Есть вопрос?

В рамках профориентационной работы в БМТ  28 октября  состоялся День открытых дверей для школьников районного центра.

Старшеклассникам представили новинку – блюда молекулярной кухни. Инициатор её внедрения в техникуме – молодой мастер п/о Антон Александрович Сухоручко. Он считает, что молекулярная кухня объединяет науку и кулинарию, позволяя повару создавать инновационные и удивительно вкусные блюда. Повара молекулярной кухни экспериментируют с различными техниками и ингредиентами, используя знания о физической химии, биологии и астрономии. Студенты перед тем как изучать «Молекулярную кухню»  углубились в предметы : физика , химия,  история.
–В Брюховецком районе, – сказал  Сухоручко,– наш техникум один из первых начал приготовление «Молекулярных блюд» . Например, группы 012; 014 (профессия – повар , кондитер ) сейчас  готовятся к демонстрационному экзамену, и я решил показать оформление блюд, которое заинтересовало их.  Так же в моих  планах показать  целый ряд  молекулярных  блюд   для наших начинающих поваров, кондитеров–технологов.  А также и для участников Дня открытых дверей.

Идеи А.А. Сухоручко подхватили его коллеги – мастера п//о  Приходько Анна Валерьевна и Реутова Алёна Константиновна. Во время Дня открытых дверей  они вместе со студенткой Викторией Кравец приготовили  молекулярную икру из вишнёвого сока и соевого соуса, Мастера  подробно рассказали про   новую кухню, предоставив школьникам возможность  самим попробовать приготовить икру. Им  она  очень понравилось. Мастер Реутова сказала школьникам: » Молекулярная кухня – это кухня, построенная на применении точных научных фактов, которые позволяют добиться результата, опираясь на научные открытия в области физики и химии кулинарии». А еще мастер А.К.  Реутова, кстати, выпускница БМТ, добавила: ««Выбирайте профессию сейчас!».

от bmtkk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top