В рамках профориентационной работы в БМТ 28 октября состоялся День открытых дверей для школьников районного центра.
Старшеклассникам представили новинку – блюда молекулярной кухни. Инициатор её внедрения в техникуме – молодой мастер п/о Антон Александрович Сухоручко. Он считает, что молекулярная кухня объединяет науку и кулинарию, позволяя повару создавать инновационные и удивительно вкусные блюда. Повара молекулярной кухни экспериментируют с различными техниками и ингредиентами, используя знания о физической химии, биологии и астрономии. Студенты перед тем как изучать «Молекулярную кухню» углубились в предметы : физика , химия, история.
–В Брюховецком районе, – сказал Сухоручко,– наш техникум один из первых начал приготовление «Молекулярных блюд» . Например, группы 012; 014 (профессия – повар , кондитер ) сейчас готовятся к демонстрационному экзамену, и я решил показать оформление блюд, которое заинтересовало их. Так же в моих планах показать целый ряд молекулярных блюд для наших начинающих поваров, кондитеров–технологов. А также и для участников Дня открытых дверей.
Идеи А.А. Сухоручко подхватили его коллеги – мастера п//о Приходько Анна Валерьевна и Реутова Алёна Константиновна. Во время Дня открытых дверей они вместе со студенткой Викторией Кравец приготовили молекулярную икру из вишнёвого сока и соевого соуса, Мастера подробно рассказали про новую кухню, предоставив школьникам возможность самим попробовать приготовить икру. Им она очень понравилось. Мастер Реутова сказала школьникам: » Молекулярная кухня – это кухня, построенная на применении точных научных фактов, которые позволяют добиться результата, опираясь на научные открытия в области физики и химии кулинарии». А еще мастер А.К. Реутова, кстати, выпускница БМТ, добавила: ««Выбирайте профессию сейчас!».