В Москве прошёл 23-й международный открытый чемпионат столицы по кулинарному искусству и сервису, в котором помимо российских мастеров-юниоров принимали участие команды из Белоруссии, Сербии, Испании.
Команда Брюховецкого многопрофильного техникума в составе студентов 2-го курса группы № 812 в составе Руденко Анжелики, Иванова Валерия и Екимова Игоря представляла не только БМТ, но и Краснодарский край. В чемпионате участвовали 180 будущих поваров, кондитеров из учебных заведений Москвы, Вологды, Ростова-на-Дону, Твери, Тулы, Минска.
Наши посланцы были самыми юными участниками чемпионата, так как нижняя возрастная планка – 17 лет. Но сравнительно юный возраст не помешал станичным поварам показать высокий уровень мастерства. За отведенное время они приготовили обед из 3-х блюд на 4 персоны. Анжелика, Игорь и Валерий не только представили свои блюда, но и рассказали о составе и технологии их приготовления.
Оценивались не только скорость, но и качество приготовления, оформление, подача и вкус блюда, а также работа в команде, внешний вид участников, состояние рабочего места, последовательность соблюдения технологического процесса. И как отметили члены жюри, уровень подготовки ребят хороший. Из них могут получиться настоящие звезды кулинарии. А теперь мнения самих участников.
Игорь Екимов: » Мы получили по две памятных медали за участие и профессионализм, а также дипломы Чемпионата. Благодаря таким чемпионатам повышается интерес к профессии «повар», развивается активность и творческие способности, расширяется профессиональный кругозор».
Валерий Иванов: «На чемпионате мы познакомились с Ольховым Олегом Николаевичем, шеф-поваром Свято-Данилова монастыря Москвы.Он – ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас». Состоялось знакомство и с Михалевым Александром Сергеевичем, первым вице-президентом Лиги юниоров Ассоциации Кулинаров России, серебряным и бронзовым чемпионом России.
Анжелика Руденко: «Наш успех – это заслуга мастера Натальи Алексеевны Сидоренко, которая учит нас осваивать тонкости поварского мастерства, постигать тайны вкуса, обретать собственный поварской почерк. Огромное спасибо директору БМТ Игорю Бондовичу Фурсову за то, что предоставил нам возможность поучаствовать в чемпионате такого уровня. Это очень большой и важный опыт, который поможет нам в дальнейшей жизни. Чемпионат подарил нам не только медали и грамоты, но и множество новых друзей и эмоций.